바로가기
전체메뉴
본문 영역
약 300명 정도의 원아가 다니는 유치원을 운영하고 있습니다. 감염병 예방에 필요한 소독을 해야 한다던데, 얼마나 자주 소독을 해야 하나요?
- 제가 소유하고 있는 건물에 공중화장실을 설치하였습니다. 공중화장실을 관리하는 기준이 따로 있나요?
- 연면적이 5천제곱미터 이상인 건물을 소유하고 있습니다. 저수조를 청소하고 위생점검도 받아야 한다는데, 언제 해야 하나요?
- 급수관 검사를 해야 하는 유스호스텔 건물을 관리하고 있는데, 준공검사 후 벌써 3년이 지났습니다. 급수관 검사는 언제 해야 하나요?
- 소독 등 위생조치의 대상이 되는 건물의 관리자입니다. 수도시설의 관리에 관한 교육을 받아야 한다던데, 교육내용 및 교육방법이 궁금합니다.
- 연면적 500 제곱미터인 키즈까페를 운영하고 있습니다. 실내공기질 유지기준이 어떻게 되나요?
하단 영역
팝업 배경