바로가기
전체메뉴
현재위치 및 공유하기
본문 영역
사전 준비
음식점 창업 결정 | 업종 선정, 창업형태의 선택 | 「식품위생법」 |
---|---|---|
창업자금 준비 | 자금 지원 | - |
점포 준비
입지 선정 | 음식점 영업이 가능한 입지 | 「국토의 계획 및 이용에 관한 법률」, 「건축법」 |
---|---|---|
점포 계약 | 임대차계약, 임차인의 보호 | 「상가건물 임대차보호법」, 「민법」, 「상가건물 임대차보호법」 |
영업시설 등 설치
영업시설 및 기반시설 설치 | 업종별 영업시설 설치, 영업에 필요한 기반시설 설치 | 「식품위생법」, 「액화석유가스의 안전관리 및 사업법」, 「다중이용업소의 안전관리에 관한 특별법」, 「하수도법」 |
---|---|---|
상호 선정 및 옥외광고물 설치 | 상호 선정, 옥외광고물 설치 | 「상법」, 「부정경쟁방지 및 영업비밀보호에 관한 법률」, 「옥외광고물 등 관리법」 |
하단 영역
팝업 배경