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반찬가게 영업의 이해
반찬가게 영업의 개념 | 반찬가게 영업의 종류와 범위, 즉석판매제조·가공 대상 식품 | 「식품위생법」 |
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사전준비
입지선정 | 용도지역 별 반찬가게 허용여부 | 「국토의 계획 및 이용에 관한 법률」, 「건축법」, 「소기업 및 소상공인지원을 위한 특별조치법 시행령」 |
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점포계약 및 영업시설 | 점포계약 및 가맹점 계약 시 주의사항, 반찬가게 영업시설, 옥외광고물 등의 설치 | 「민법」, 「상가건물 임대차보호법」, 「가맹사업거래의 공정화에 관한 법률」, 「식품위생법」, 「옥외광고물 등 관리법」, 「상법」, 「부정경쟁방지 및 영업비밀보호에 관한 법률」 |
창업지원 | 반찬가게를 위한 창업지원 등 | 「소기업 및 소상공인지원을 위한 특별조치법」 |
영업신고 등
영업신고 및 사업자등록 | 영업신고, 사업자등록 및 확정일자 | 「식품위생법」, 「부가가치세법」, 「소득세법」, 「상가건물 임대차계약서상의 확정일자 부여 및 임대차 정보제공에 관한 규칙」 |
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건강진단 및 식품위생교육 | 영업자 등의 건강진단, 식품위생교육 | 「식품위생법」 |
세금 | 부가가치세 및 소득세의 신고 | 「부가가치세법」, 「소득세법」 |
준수사항
영업자의 준수사항 | 반찬가게 운영업자의 준수사항 | 「식품위생법」 |
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식품 등의 위생적 취급의무 | 위생적 취급기준, 금지행위 및 처벌, 위해식품 등의 회수 | 「식품위생법」, 「행정심판법」 |
식품위생검사 | 식품위생검사의 실시 등 | 「식품위생법」 |
원산지 표시의무 | 농수산가공품의 원산지 표시 | 「농수산물의 원산지 표시에 관한 법률」 |
변경 · 폐업 등
영업변경·폐업 및 영업승계 | 영업변경 및 폐업 신고, 영업승계의 신고 | 「식품위생법」 |
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