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반찬가게 창업ㆍ운영

반찬가게 창업ㆍ운영에관한 이미지
맞벌이 부부, 노령인구 및 독신남녀의 증가 등으로 매일 먹는 반찬을 간편하고 다양하게 즐길 수 있는 반찬가게 이용자가 증가하고 있으며, 이에 따라 소자본으로 창업할 수 있는 반찬가게에 대한 관심이 높아지고 있습니다.

반찬을 만들어 소비자에게 직접 판매하는 반찬가게는 ‘즉석판매제조ㆍ가공업’으로 분류되며, 만든 반찬을 우편ㆍ배달 등을 통해 유통할 수 있는 영업은 ‘식품제조ㆍ가공업’으로, 이미 만들어진 반찬을 유통할 목적으로 재포장해서 판매하는 영업은 ‘식품소분업’으로 각각 분류됩니다. 주변에서 볼 수 있는 일반적인 반찬가게는 「식품위생법」의 ‘즉석판매제조ㆍ가공업’에 해당합니다.

『반찬가게 창업ㆍ운영』에서는 반찬가게 영업 중 일반적 형태인 ‘즉석판매제조ㆍ가공업’을 중심으로 반찬가게 창업ㆍ운영에 필요한 사전준비, 영업시설, 영업신고 및 영업자 준수사항 등을 알아봅니다.

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