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가공식품(농축수산물)

가공식품(농축수산물)에관한 이미지
국민보건을 위하여 가공식품을 안전하고 건강하게 관리하기 위한 여러가지 제도들이 있습니다. 원재료에 대한 원산지표시 및 원산지인증제도를 두고 있으며, 식품을 제조하고 가공하는 단계부터 판매단계까지 각 단계별로 이력추적정보를 관리하는 이력추적관리제도, 식품의 원료관리에서부터 가공, 유통, 판매에 이르기까지 모든 과정의 위해요소를 확인 및 평가하는 안전관리인증기준제도, 식품산업의 표준화를 촉진하기 위한 산업표준인증제도를 두고 있습니다. 가공식품에는 소비자들이 알아보기 쉽게 원재료명, 유통기한, 식품첨가물, 주의사항, 그 외에 각종 영양표시, 나트륨 함량 표시, 유전자변형여부 등을 표시하도록 하고 있으며, 유기농 원료를 사용한 유기가공식품도 표시를 통해 확인할 수 있습니다.

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