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  • 음식점 가격 표시

    조회수: 5816건   추천수: 2015건

  • 한우 숯불구이 음식점을 운영하고 있는데요. 가격은 어떻게 표시하나요? 별도의 방법이 정해져있나요? 주소복사 즐겨찾기 추가
    일정 면적 이상의 음식점 운영자는 음식의 가격을 표시할 때에는 정해진 형식에 따라 최종 가격을 표시해야 해요.
    가격표 게시
    ☞ 영업장 면적이 150 제곱미터 이상인 휴게음식점 및 일반음식점은 영업소의 외부와 내부에 가격표를 붙이거나 게시해야 해요.
    ☞ 가격표에는 불고기, 갈비 등 식육의 가격을 100그램당 가격으로 표시해야 하며, 조리하여 제공하는 경우에는 조리하기 이전의 중량을 표시할 수 있어요. 100그램당 가격과 함께 1인분의 가격도 표시하려는 경우에는 다음의 예와 같이 1인분의 중량과 가격을 함께 표시해야 해요.
    예) 불고기 100그램 원(1인분 120그램 △△원)
    갈비 100그램 원(1인분 150그램 △△원)
    ☞ 그리고 음식점에서 판매하는 음식물의 가격은 부가가치세를 포함한 최종 가격으로 표시해야 해요.
    위반 시 제재
    ☞ 영업자가 지켜야 할 사항을 지키지 않은 경우에는 3년 이하의 징역 또는 3천만원 이하의 벌금에 처해집니다.

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관련생활분야

음식점 운영 > 운영 관리 > 운영 시 준수사항 > 음식점 영업자 등의 준수사항

관련법령

「식품위생법」 제97조제6호

규제「식품위생법 시행규칙」 제57조 별표 17 제7호

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  • 이 정보는 2019년 04월 15일 기준으로 작성된 것입니다.
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