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솔로몬의 재판

책으로 만나보는 생활법령 알기쉬운 e-Book -아직도 법령정보가 어려우시다고요? e-Book도 보고 이해가 쏙쏙~ 어렵지 않아요.

재판내용

훈제오리 전문점을 창업한 홍철이와 형돈이... 오리고기의 원산지 표시를 놓고 티격태격하고 있는데...

훈제오리 전문점을 창업한 홍철이와 형돈이... 오리고기의 원산지 표시를 놓고 티격태격하고 있는데...

훈제오리 전문 음식점 『오리마을』을 창업한 홍철이와 형돈이가 메뉴판에 오리의 원산지를 어디로 표시할 건지 티격태격하고 있는데요... 사실 『오리마을』에서 판매하려는 오리는 형돈이 삼촌이 중국에서 수입한 오리를 국내에서 1개월 정도 사육한 후 『오리마을』에 납품하는 것이기 때문입니다. 형돈이는 식당을 찾는 사람들에게 정확한 정보를 제공하기 위해 오리고기의 원산지를 중국산으로 표시하려는데 홍철이는 최종 사육장소가 국내이므로 국내산으로 표시하면 된다고 우기고 있네요.. 올바른 오리고기의 원산지 표시!! 다음 중 누구의 말이 맞는 걸까요?
  • 1
    명수: 야야!! 뭐 그런 걸로 고민을 해.. 최종 사육된 장소가 국내니까 당연히 “훈제오리(국내산)”으로 표시하면 되지..
  • 2
    하하: 무슨소리야... 국내에서의 사육과는 상관없이 오리의 원산지가 중국이니 “훈제오리(중국산)”으로 표시해야 해....
  • 3
    재석: 자~자~ 진정들 하고 내 말 좀 들어봐. 중국에서 수입했더라도 국내에서 1개월 정도 사육되었으니 “훈제오리 국내산(오리, 중국산)”으로 표시할 수 있어...
솔로몬의 재판 의견 게시판

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  • 쁘아
    2011.12.11
    3번이요..
  • 루나
    2011.12.11
    3번! 오리는 1개월 이상 국내에서 사육하면 국내산으로 표시 할 수 있지만, 괄호 안에 수입국 명을 표시해야 한다고 합니다.
  • 지존모기
    2011.12.11
    3번이 맞다고 봅니다. 사육기간이 아무리 짧다고 하더라도, 한국에서 일정기간 동안 사육이 된 상태니 국내산이라 표기하는 게 타당합니다. 물론 그 뒤에 중국산 표시도 꼭 넣어야 합니다. 태어난 곳은 중국이기 때문이죠.
  • 박용현
    2011.12.11
    3번.. 최종적으로 국내에서 사육되었으니... 국내산 표기 가능할듯..
  • 해맑은날
    2011.12.11
    중국에서 수입했더라도 국내에서 1개월 정도 사육되었으니 훈제오리 국내산(오리, 중국산)로 표기하는게 맞는듯 합니다.
  • 함께삶
    2011.12.11
    3번 의견에 동의 합니다.
  • koo778
    2011.12.11
    3번 의견에 한표 드립니다
  • 글마들맘
    2011.12.11
    상식적으로 생각해도 3번이 제일 합리적인 것 같습니다.
  • 우와
    2011.12.11
    3번에 한표 드립니다. 1개월간 국내에서 사용하면 가능합니다.
  • 이호선
    2011.12.11
    3번 의견...공감이 갑니다~~

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