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고기 가격의 표시방법이 궁금해요

음식점 운영 03, 가격의 표시방법, 찾기쉬운 생활법령정보 로고 www.easylaw.go.kr

한우 숯불구이 음식점을 운영하고 있는데요, 가격은 고기의 종류별로 표시하면 되는건가요? 가격을 어떻게 표기해야 하는지 궁금해요.

가격표의 게시 의무, 영업장 면적이 150 제곱미터 이상인 휴게음식점 및 일반음식점은 영업소의 외부와 내부에 가격표를 붙이거나 게시해야 합니다.

가격표의 표시 방법, 음식점에서 판매하는 음식물의 가격은 부가가치세를 포함한 최종가격으로 표시해야 합니다.

가격표의 표시방법, 가격표에는 종류별 식육의 가격을 100그램당 가격으로 표시해야 하며, 조리하여 제공하는 경우에는 조리하기 이전의 중량을 표시할 수 있습니다.

100그램당 가격과 1인분의 가격을 함께 표시할 수도 있습니다. 예시) 불고기 100g, XX원(1인분 120g XXX원), 갈비100g, XX원(1인분 150g XXX원)

자세한 법령정보가 궁금하다면 ? 찾기 쉬운 생활법령정보 ,「음식점 운영」 콘텐츠에서 확인할 수 있습니다.

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  • 이 정보는 2019년 04월 15일 기준으로 작성된 것입니다.
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