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- 상호 선정 및 옥외광고물 설치
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- 건강진단 및 식품위생교육
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창업 :
음식점 창업:
식품위생관리책임자 지정 및 교육
조회수: 5184건 추천수: 1495건
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- 제가 운영하는 음식점의 2호점을 다른 지역에서 열게 되었어요. 저는 1호점 운영에 집중하고 2호점은 매니저를 고용해서 운영을 맡길 생각인데요. 이런 경우에도 2호점을 창업하려면 제가 직접 식품위생교육을 받아야 하나요?
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일반적으로 식품위생교육은 음식점을 영업하려는 사람이 받아야 하지만, 일정한 경우에는 식품위생에 관한 책임자를 지정하여 영업자를 대신하여 교육을 받도록 할 수 있어요.◇ 식품위생교육☞ 식품접객업 영업을 하려는 자는 미리 식품위생교육을 받아야 합니다.◇ 식품위생교육의 대리☞ 식품위생교육을 받아야 하는 자가 영업에 직접 종사하지 않거나 두 곳 이상의 장소에서 영업을 하는 경우에는 종업원 중에서 식품위생에 관한 책임자를 지정하여 영업자 대신 교육을 받게 할 수 있습니다.
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- 이 정보는 2018년 12월 15일 기준으로 작성된 것입니다.
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