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  • 창업 : 음식점 창업: 식품위생관리책임자 지정 및 교육

    조회수: 2975건   추천수: 797건

  • 제가 운영하는 음식점의 2호점을 다른 지역에서 열게 되었어요. 저는 1호점 운영에 집중하고 2호점은 매니저를 고용해서 운영을 맡길 생각인데요. 이런 경우에도 2호점을 창업하려면 제가 직접 식품위생교육을 받아야 하나요?
    일반적으로 식품위생교육은 음식점을 영업하려는 사람이 받아야 하지만, 일정한 경우에는 식품위생에 관한 책임자를 지정하여 영업자를 대신하여 교육을 받도록 할 수 있어요.
    식품위생교육
    ☞ 식품접객업 영업을 하려는 자는 미리 식품위생교육을 받아야 합니다.
    식품위생교육의 대리
    ☞ 식품위생교육을 받아야 하는 자가 영업에 직접 종사하지 않거나 두 곳 이상의 장소에서 영업을 하는 경우에는 종업원 중에서 식품위생에 관한 책임자를 지정하여 영업자 대신 교육을 받게 할 수 있습니다.
새소식 상세 내용
관련생활분야

음식점 창업 > 위생 관리 > 건강진단 및 식품위생교육 > 식품위생교육

관련법령

규제「식품위생법」 제41조제2항 본문 및 제41조제3항 본문

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  • 이 정보는 2017년 10월 15일 기준으로 작성된 것입니다.
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